今日は桜餅
桜もだいぶ葉桜になってしまっていますが、みなさまのお住まいの地域の桜はいかがでしょうか?
今日の月は双子座から午後には蟹座に移行します。
今日のラッキースイーツは、桜餅。
春ならではの和菓子ですよね。
道明寺粉で作る関西風のもの。
桜色の皮であんを包んだ関東風のもの。
どちらも桜の葉に包まれた桜色の和菓子ですが、味わいは全く異なりますね。
みなさまは、どちらがお好きでしょうか?
手作りする時のポイントは、色粉を入れ過ぎないこと。
色の濃い桜餅は食欲が落ちますので、少しずつ色の加減をしていくのがコツです。
季節に関係なく置いてあるところもありますが、
今日あたりまでの販売を予定しているところもあるみたいです。
お店にあったら、ほんとにラッキー!
今日もよい一日を!