プレッツェル奮闘記 最終回
【材料】
リスドォル(準強力粉) 90%
【工程】
いつもと同じ
【感想】
ライ麦粉を10%混ぜただけですが、扱いにくい生地に仕上がりました。
ライ麦粉はベタつくんですよね。
成形の時にはちょっと心配になりましたが、何とか無事に形になりました。
そして肝心のお味ですが、これがとても美味しかったのです♪ ドイツパンっぽい仕上がりで大満足です。
重曹の香りも良く焼きたては最高です。
ラウゲン液にはかなわないけれど、家庭でこれだけ楽しめれば良いかなと思います。
これで一通り試して満足できましたので
プレッツェル奮闘記はおしまいです。
毎回変わり映えのしない写真を載せてしまいました。
お付き合いくださったみなさま、どうもありがとうございました!
ブログに載せるのは今日でおしまいですが、ちょこちょこ作り続けて楽しんで行きたいと思います。